城市建设与交通学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二)——防范溺水,守护快乐假期

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-07-13浏览次数:60分享

合肥学院城市建设与交通学院“传星星之火,忆百年党恩”志愿团于72日下午四点在太平畈乡村委会会议室举行了一场针对小朋友的防溺水安全宣讲活动。通过生动有趣的方式向小朋友们普及防溺水知识,教育他们如何正确应对水上危险。

活动现场,志愿者邬逸凡向小朋友们介绍了水上安全的重要性以及常见的溺水事故原因,帮助小朋友们学习正确的自救技巧,如何保持冷静并寻找救援,以及如何正确呼救等。小朋友们积极参与,认真学习。

通过宣讲活动,让小朋友们对水上安全有了更加全面的认识,掌握了一些基本的自救技巧,预防溺水事故的发生,创造一个更加安全的水上环境。(“传星星之火,忆百年党恩”志愿团  撰稿人:邬逸凡 审稿人:秦蕊 )