城市建设与交通学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(三)——弦歌悠长,笃学尚行

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-07-13浏览次数:55分享

72日下午两点半,“传星星之火,忆百年党恩”志愿团在党群活动中心举办了“红心寄歌咏”音乐小课堂活动。

课堂上,志愿者带领孩子们一起唱《虫儿飞》《外婆的澎湖湾》等耳熟能详的儿歌活跃课堂气氛;紧接着,志愿者们一展歌喉,合唱了《红星闪闪》《映山红》《歌唱祖国》等经典红歌,最后,在志愿者的带领下,小朋友们学唱经典歌曲《我和我的祖国》。他们用嘹亮的歌声和真挚的情感唱出了蕴含其中的使命与担当。

本次活动的顺利开展,让小朋友们在欢快的氛围中,了解到先辈们艰苦奋斗的精神,增强了孩子们的爱国情怀,将红色精神融入日常的学习与生活中。(“传星星之火,忆百年党恩”志愿团 撰稿人:邬逸凡 审稿人:秦蕊)