书记校长访企拓岗专项行动系列报道之十二——城市建设与交通学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-08-30浏览次数:10分享

为积极落实教育部关于“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的相关部署,助推毕业生高质量就业和校企产学研深度合作,在校党委书记王其东带领下,城建学院开展了一系列访企拓岗促就业专项工作。

825日下午,合肥学院党委书记王其东一行到中铁二十四局安徽分公司开展访企拓岗促就业专项调研。调研过程中,首先参观公司陈列室,了解企业发展历程、技术成果等。

随后与企业负责人、毕业生代表进行了座谈交流,座谈中,王书记介绍了学校的发展历程、专业体系、人才培养模式、师资队伍、毕业生数量等情况。他表示,希望双方在科技创新、人才培养、课程建设、毕业生就业实习实训等方面继续保持长期合作交流,共同搭建创新平台,联合开展技术攻关,培养适应企业发展需要的人才,共同开创校企合作新局面。合肥学院党政办主任汪文忠、合肥学院城市建设与交通学院院长华建兵、合肥学院城市建设与交通学院党委副书记高乔楠,中铁二十四局安徽分公司总经理李士军、党委副书记文泽以及部分优秀校友参加座谈。

3月份以来,城建学院在校领导的带领和指导下先后到安徽建工集团、中铁十局三公司、安徽水安集团、安徽苏亚建设集团有限公司、安徽伊尔思环境科技股份有限公司、安徽百诚慧通科技股份有限公司等十余家企业进行实地调研,开展访企拓岗行动,召开毕业生就业推介会,累计拓展岗位30余个,成功输送14名毕业生到走访企业就业。(城市建设与交通学院 撰稿人:董波 审稿人:张永军)