城市建设与交通学院学生第二党支部开展社区志愿服务活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2023-06-26浏览次数:10分享

为持续推动党员和入党积极分子到社区开展志愿服务,弘扬志愿服务精神,2023年6月17日上午,城市建设与交通学院学生第二党支部部分党员和入党积极分子参加了南艳湖居委会组织开展的“弘扬载人航天精神”爱国主题教育活动。

上午9点到达南艳湖居委会后,在居委会工作人员的安排下,学生们认真完成各自负责的任务,主要是引导来参加活动的居民进入活动场所、布置现场和维持现场秩序。活动开始,工作人员播放我国载人航天的相关视频,并对视频中的内容进行现场提问,孩子们积极踊跃回答问题,并且获得航天器模型拼图。随后,孩子们现场拼装模型,志愿者们在旁协助,及时解决遇到的问题。最后,社区工作者向居民详细介绍了社区垃圾分类的注意事项和重要性。

此次活动,不仅提升支部党员和入党积极分子的服务意识,还进一步深入了解了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。活动结束后,部分学生党员表示,要把今天所学所悟带进今后的生活、学习中,让更多的人理解航天、支持航天,为中国航天贡献自己的绵薄之力。(城市建设与交通学院学生第二党支部撰稿人:彭锐坤审稿人:刘艳双)