城市建设与交通学院召开22级土木工程专业巢湖地质实习动员会

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10分享

202447日,城市建设与交通学院土木工程系于413JT教室召开22级土木工程专业巢湖工程地质实习动员会。会议由《工程地质实习》课程负责人刘金龙老师主持,学院教学院长刘伟、土木工程系主任马翠玲、工程地质实习指导老师及89名学生参加此次动员会。

会议伊始,刘院长首先强调了学生安全问题。考虑到野外实习环境的复杂性和多变性,对学生进行了详细的安全教育,包括如何应对突发事件以及野外实习技巧等。同时,学院还为每个班级配备专业指导老师,保障实习顺利进行。其次,介绍了学院对学生衣食住行等方面的安排。学院为每位学生提供实习期间的住宿、餐饮、交通等生活保障,确保学生能够在相对舒适的环境中全身心投入到实习中。此外,学院为师生购买了实习期间的意外伤害保险,以应对可能发生的意外情况。最后,刘院长提醒参加此次工程地质实习的学生在外应注意自身的言谈举止,要充分反映当代大学生的良好精神面貌。

紧接着,土木工程系主任马翠玲老师分别从实习安全、实习纪律以及实习成果等多个方面对学生提出了相关要求,强调本次实习的重要性,希望大家端正态度、重视本次实习机会,在规定的时间内完成教学大纲安排的实习内容,并提交工程地质实习报告。

最后,刘金龙老师根据往年经验对巢湖野外实习过程中可能遇到的突发情况给同学做了详细的介绍,并给出相应的应对措施。同时,对本次工程地质实习报告的撰写进行了详细指导,要求学生在实习过程中认真观察、积极思考,将所学理论知识与实际工程相结合,提高自己的工程实践能力。实习结束后,学生需提交一份图文并茂的工程地质实习报告,以展示自己在实习过程中的收获与成长。

本次动员会的召开,充分体现了学院对学生实习安全与学业成长的重视。通过全面保障学生的安全与生活需求,提高学生的工程实践能力,学院为培养高素质的土木工程专业人才奠定了坚实基础。相信在接下来的巢湖工程地质野外实习中,同学们将学以致用,不断提高自己的综合素质,为我国土木工程事业贡献自己的力量。(城市建设与交通学院  撰稿人:张好 审稿人:刘伟)