城建学院召开实验室建设项目专家评审会

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10分享

为进一步加强实验室建设、改善实践教学条件,确保教学仪器设备经费使用科学合理,2024412日上午,城市建设与交通学院2024年实验室建设项目专家评审会在城建学院305会议室举行。学院邀请了合肥工业大学、合肥市建设工程监测有限责任公司、安徽建筑大学的三位专家对项目进行评审,刘伟副院长、项目申报人参加了此次评审会。

会议由城建学院副院长刘伟主持,申报人依次介绍了学院本年度针对本科教学的需要所提出1个新建实验室和3个扩建实验室建设项目的背景、可行性以及建设内容,与会专家根据学校的人才培养特色、现阶段行业对大学生在行业能力需求等各个方面进行综合考虑,对四个实验室进行全面评审。

评审专家对学院新建实验室和扩建实验室进行了认真审阅,对实验室在本科实验教学的支撑内容、实验室软硬件配置、实验室水电环境、实验室投资建设的长远性、实验室使用率、实验室安全管理、师资队伍建设等方面进行了全面评估与评议,并与相关申报人进行了深入交流。最后,评审组一致同意四个实验室的建设方案,同时也提出许多宝贵意见和建议。

本次会议为城建学院专业实验室建设起到很好的促进作用,也为学院实验教学发展提供新思路。(城市建设与交通学院 撰稿人:杨睿 一审:刘伟 二审:刘艳双 三审:张永军)