城建学院学生第二党支部开展社区志愿服务活动

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10分享

为持续推动学生党员进社区开展志愿服务,助力社会治理,2024413日上午,城市建设与交通学院学生第二党支部走进海恒社区习友居委会,参加“中华益动行”体育公益培训活动。

上午9点到达习友居委会后,在居委会的安排下,志愿者们协助工作人员维护现场秩序,做好统计和礼品发放工作,同时积极参与到极简运动课中。首先,现场采用问答计分形式与学员互动,科普合理膳食小知识,帮助大家掌握了更多的科学健康养生常识。随后,志愿者们跟随老师的节奏,尝试一些缓解身体疲劳的有效动作,亲身体会科学健身的益处。

此次活动,不仅增强了支部党员的服务意识,还进一步引导大家树立健康理念、养成健康习惯、践行健康生活方式。活动结束后,学生们纷纷表示,生活中要响应健康中国战略和全民健身国家战略的号召,合理饮食,适当运动,提升健康素养。(城市建设与交通学院学生第二党支部 撰稿人:谢常彪 一审:刘艳双 二审:高乔楠 三审:张永军)