学生党员示范引领——城建学院学生第二党支部组织开展优秀学子经验分享交流会

发布者:城市建设与交通学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10分享

为充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,进一步增强学生学习信心,树立正确的学习观念,培养高效的学习方法,城市建设与交通学院于202441819点在41505教室举办优秀学子经验分享交流会。本次交流会邀请了城建学院学生第二党支部党员、19级建筑学学生阮志鹏作汇报交流,2223级建筑学学生参加。

阮志鹏同学从生活、学习、实践三个方面向同学们介绍了大学期间有效的学习方法,同时向大家分享了自己对建筑学专业的认识和理解,鼓励大家要主动掌握建筑学相关知识,充实自身,奋发向上。此外,他还介绍了考研备考经验、个人感受以及如何缓解考研压力,鼓励学弟学妹们要树立考研的信心。最后,他表示希望个人的学习经历和经验,能帮助学弟学妹们解决学习生活中遇到的现实问题,更加顺利地完成学业。

提问环节中,同学们争先恐后提出心中疑问,阮志鹏对问题逐一进行细致的解答和建议,激励同学们要保持求知欲,深入思考,实现个人目标,成就辉煌人生。

本次优秀学子经验分享交流会,不仅为低年级同学提供了一个学习交流的平台,树立了学习的榜样,还增强了建筑学学生对建筑学专业的认同和热爱,提升了学生的专业素养。同时,让身边人讲身边事,用身边事教育身边人,提高了支部党员“离校不离党,永远跟党走”的思想觉悟。(城市建设与交通学院学生第二党支部 撰稿人:万明何 一审:刘艳双 二审:高乔楠 三审:张永军)