【主题教育-教育整顿】纪委办巡察办党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

发布者:纪委办公室发布时间:2023-04-19浏览次数:76

4月18日下午,纪委办巡察办党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,支部党员同志参加学习与交流。

会上,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议精神、安徽省委书记韩俊在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神,学习了省委相关会议精神。

会议强调,要把高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前的首要政治任务。一是要以学铸魂,筑牢政治忠诚。坚持凝心铸魂牢根本,在学习中经受思想淬炼、精神洗礼,深刻领悟“两个确立”的深刻意义,以实际行动忠诚践行“两个维护”。二是要以学增智,提高能力本领。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平。三是要以学正风,树立良好形象。坚持廉洁奉公树立新风,增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,当好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。四是要以学促干,加快推动发展。要坚持学思用贯通,大兴调查研究之风,既向书本学又向实践学,着力在深化和转化上下功夫,切实把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

与会党员干部纷纷表示,必须认真学习、深刻领会,充分认识开展主题教育的重要意义,强化政治站位,提升责任担当,以高度政治责任感和扎实工作作风,不断推进新时代学校纪检监察工作、校内巡察工作高质量发展。(纪委办巡察办党支部)