【主题教育-教育整顿】校纪委组织开展主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题党课

发布者:纪委办公室发布时间:2023-05-25浏览次数:142

5月24日下午,合肥学院纪委召开主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题党课,校纪委副书记、纪委办主任罗会必以《真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,指导学校纪检监察巡察工作高质量发展》为题,为校纪委办、巡察办全体人员和各二级学院纪委书记讲党课。

罗会必指出,党的十八大以来,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得历史性成就,最根本的就在于有习近平新时代中国特色社会主义的科学指引。学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好纪检监察工作的必修课。我们必须在真学真懂真信真用上下足真功夫,学以铸魂、学以提能、学以致用,奋力谱写新时代纪检监察巡察工作高质量发展新篇章。

罗会必强调,一是要夯实真学这个基础,做到笃学不倦。要弘扬马克思主义学风,坚持常学、真学、深学、精学,不断用科学理论武装头脑。以真学筑牢政治上的忠诚;以真学确保方向上的正确;以真学巩固实践上的彻底,增强贯彻落实党中央全面从严治党决策部署的自觉性、坚定性、主动性。二是要把握真懂这个关键,做到学深悟透。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键要掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。深刻领悟其中蕴含的深厚情怀;深刻领悟其中蕴含的科学思维;深刻领悟其中蕴含的工作方法,以更好地担负起纪检监察工作重任。三是要抓住真信这个核心,做到内化于心。做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,必须自觉增进政治认同、思想认同、情感认同,始终保持理想和信念的坚定。更加坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖;更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作全局。四是要坚持真用这个根本,做到知行合一。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要注重把改造客观世界与改造主观世界紧密结合起来,坚定不移推进全面从严治党,不断健全全面从严治党体系,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚持以严的基调强化正风肃纪,从严从实开展纪检监察队伍教育整顿,以新气象新担当新作为,推进学校纪检监察巡察工作高质量发展。(校纪委办)