【主题教育-教育整顿】纪委办巡察办党支部开展主题教育暨教育整顿学习会

发布者:纪委办公室发布时间:2023-06-09浏览次数:88

6月8日下午,纪委办巡察办党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿学习会。会议由支部书记罗会必主持。

此次会议的主题是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及由省教育工委编印的《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》中关于教育、科技创新和人才强国的专题论述。会上集中学习了实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分的重点篇目,党的二十大报告中关于教育、科技、人才的内容节选,习近平祝贺云南大学建校100周年致信,以及给中国农业大学科技小院的学生回信等篇目。同时传达学习了省纪委监委“传承红色家风、永葆清廉本色”专题报告会精神。

会议强调,教育是国之大计、党之大计,关乎党的事业后继有人。以习近平同志为核心的党中央对教育工作高度重视,作出系列重要指示批示,深刻阐述了培养什么人、怎么培养人、为谁培养人等根本问题,形成了对教育工作的重要论述,为教育改革发展提供了根本遵循。纪检监察机关始终牢记“国之大者”,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里紧紧围绕实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略强化政治监督,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“象牙塔”内的“四风”,把师德师风摆在首要位置,坚决查处各类作风不正、师德失范等行为,形成风清气正育人生态,以高质量纪检监察工作推动教育高质量发展取得新成效。

会上,根据主题教育和教育整顿要求,纪委办纪检监察室主任徐成文以《主题教育和教育整顿结合融合,在纪检监察工作中彰显担当作为》为题,给支部党员上了一堂专题党课。纪委办巡察办党支部