【教育整顿】校纪委开展纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会暨廉洁党课

发布者:纪委办公室发布时间:2023-06-15浏览次数:213

6月15日上午,按照《合肥学院纪委(监察专员办公室)纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》工作安排,合肥学院纪委书记副书记、纪委办公室主任、纪委办巡察办党支部书记罗会必为纪委办公室和党委巡察办公室的专职纪检监察干部和二级学院纪委书记作廉政教育报告,讲廉洁党课

会议首先传达学习了全省纪检监察系统廉政教育报告会精神和省纪委监委“传承红色家风、永葆清廉本色”专题报告会精神,和省委常委、省纪委书记刘海泉同志的讲话精神。

罗会必结合近年来查处的各级纪检监察系统的违纪违法典型案例,围绕“深学细悟习近平总书记重要讲话指示批示精神,增强打铁必须自身硬的行动自觉;深刻汲取纪检干部违纪违法教训,坚决筑牢拒腐防变的思想堤坝;发扬自我革命精神,打造忠诚干净担当敢于善于斗争的铁军队伍”三个方面,进行了深入浅出、发人深省的廉政教育。

罗会必要求与会的纪检监察干部一是要以案为鉴、以案明纪、以案促改、以案正风,密切联系思想和工作实际,深刻理解淬炼政治过硬、坚守职责使命、敢于善于斗争、规范权力行使和防治“灯下黑”的政治要求;二是要警钟长鸣,从信仰缺失、政治动摇、放弃原则、作风不正、滥用权力、廉洁失守的纪检干部身上汲取深刻教训,严格要求自己,守住纪律规矩底线,始终做到对党忠诚、无私无畏、遵纪守法、怀德自重,净化社交圈、生活圈、朋友圈,共同营造风清气正、廉洁务实的干事创业氛围;三是要时刻绷紧从严管党治党这根弦,增强推动全面从严治党的责任感和使命感,始终保持节奏不变、尺度不松、力度不减,持之以恒正风肃纪,为推动新时代新征程学校高质量发展提供坚强保障。(校纪委办)