【主题教育-教育整顿】纪委办巡察办党支部开展主题教育及教育整顿学习研讨会

发布者:纪委办公室发布时间:2023-06-30浏览次数:103

6月21日下午,纪委办巡察办党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及教育整顿学习会。支部全体党员参加学习,会议由支部书记罗会必主持。

会上,罗会必同志领学了浙江“千万工程”经验案例,阐释了二十年来浙江持之以恒实施“千万工程”的基本情况、主要做法和经验启示。随后学习了习近平总书记在河北雄安新区考察的重要讲话精神及在山西运城考察的讲话精神、李希同志在中央纪委国家监委驻委领导读书班上的讲话精神及在福建调研时的讲话精神。

会议强调,要学习运用好浙江“千万工程”经验,就是要深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻理解把握“千万工程”的精髓要义,一体领悟蕴含其中的战略思维、系统思维、为民情怀、问题导向和务实作风,更好坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,锚定目标真抓实干,持续推动纪检监察工作高质量发展,按照学校“十四五规划”确定的目标任务,在新起点为推进一流高水平应用型大学建设提供坚强保障。

与会党员围绕学习内容,结合工作实际交流了学习体会。大家纷纷表示,要学习浙江“千万工程”经验案例,践行以人民为中心的工作理念,明晰纪检监察工作职责使命,不断改进工作作风,在切实推动学校高质量发展上忠诚履职尽责,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及纪检监察干部队伍教育整顿走深走实。

会上,根据主题教育和教育整顿要求,巡察办主任宋执芸以《学习贯彻党的二十大精神,发挥巡视巡察利剑作用》为题,给支部党员上了一堂专题党课。(纪委办巡察办党支部)