校纪委召开2023年度第五次纪委会

发布者:纪委办公室发布时间:2023-09-20浏览次数:121

9月19日下午,校纪委、监察专员办行政楼会议室召开2023年第5次校纪委委员会。会议由校纪委副书记罗会必主持。

会议集中学习了习近平总书记《论党的自我革命》中“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”“加强对公权力的监督”的章节,传达学习了李希同志在主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议上的讲话精神刘海泉同志在省纪委监委主题教育总结会议暨主题教育领导小组第七次会议上的讲话精神,听取了学校纪委、监察专员办公室上半年工作总结及下半年工作安排的汇报,听取了上半年信访分析及问题线索处置情况的汇报。

会议强调,要深入总结运用开展主题教育的经验做法,持续巩固拓展主题教育成果,扎实推进纪检监察干部队伍教育整顿检视整治和巩固提升环节的工作。要持续对标对表上级纪委、校党委工作部署要求,围绕下半年纪检监察工作要点,聚焦主责主业持续强化政治监督,抓细抓实日常监督,深化专项监督,多措并举一体推进“三不腐”,以更高标准更严要求锻造高素质纪检监察铁军,护航学校事业高质量发展。

根据省纪委监委“两提升、两规范、一整治”专项行动要求,会议研究审议通过了《合肥学院纪检监察干部能力素质提升专项行动工作方案《合肥学院纪委(监察专员办)规范办案安全工作、规范措施使用专项行动工作方案》,同时审议了有关案件的处分建议。(纪委办公室)