【教育整顿】校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿集体学习会暨警示教育会

发布者:纪委办公室发布时间:2023-10-08浏览次数:109

10月8日上午,校纪委(监察专员办公室)组织开展纪检监察干部队伍教育整顿集体学习会暨警示教育会。各二级学院纪委书记、直属党支部纪检委员及纪委办全体人员参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任罗会必主持。

会议首先传达学习了李希同志在主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议上的讲话精神,学习了中央纪委办公厅印发的关于《纪检监察干部网络行为十条禁令》。会议通报了合肥学院纪检监察干部队伍教育整顿检视整治环节的工作情况。在警示教育环节,会上还集中学习了《高校系统严重违纪违法人员忏悔录选编》部分内容,组织观看了安徽省纪委监委和安徽广播电视台联合录制的警示教育片《永远吹冲锋号II》。

会议指出,纪检监察机关是党的纪律部队,是推进全面从严治党的重要力量必须始终站在政治的高度全面审视和把握加强自身建设的极端重要性,时刻保持永远在路上、永远吹冲锋号的清醒和坚定,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,锻造纯度更高成色更足的纪检监察铁军。

会议强调,在当前“最见决心、最见力度”的检视整治环节,一是要压紧压实各级责任,进一步聚焦目标任务,按照检视整治工作相关要求、督导反馈意见及两轮自查暴露出的问题,推动教育整顿融入日常、抓在经常;二是要强化问题整改见效,动态调整问题清单,坚持边查边改、立行立改、严查严改,确保真改实改;三是进一步加强内控机制建设,针对日常监督、自身建设中存在的问题,建立完善各项工作举措机制,以务实有效举措推进检视整治工作见真章出实效。(纪委办公室)