关于2023级新生学籍电子注册信息核对的通知

发布者:教务处信息科发布时间:2023-11-07浏览次数:100

各学院:

根据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》和省教育厅有关通知要求,现就我校2023级新生学籍电子注册信息核对工作通知如下:

一、工作要求

中国高等教育学生信息网中学籍信息是学生毕业和学历学位电子注册的重要依据,事关学生根本利益。请各学院高度重视,组织2023级新生在规定时间内完成个人信息核对工作。

截止时间:2023年11月171500

二、核对内容

登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/),按操作提示实名注册学信网账号,核对学生本人姓名、性别、出生日期、民族、政治面貌、身份证号、考生号、高考生源地、录取专业、层次、学制、预计毕业日期等信息。

中国高等教育学生信息网,为教育部唯一官方学生学籍学历信息管理、查询网站。在学信网注册的账号、密码是学生个人学籍学历信息查询、认证的重要私密资料,需由学生本人妥善保管,确保个人账号信息安全。

三、特别提醒

学信网注册相关事宜,需学生实名通过学信网提供的相关解决方案和注册页面自主完成,学校无法代替学生办理。

1.如密码无法找回,需重新注册账号(https://account.chsi.com.cn/account/preregister.action?from=chsi-home)。

2.如个人身份证信息已被注册,可按照学信网重复注册相关帮助流程办理。

3.如有其他问题,可访问学信网帮助中心(https://account.chsi.com.cn/account/help/index.jsp)。

 

教务处

2023年11月7