继续教育学院开展“党史教育日”活动

发布时间: 2021-05-13      访问次数: 10

继续教育学院开展“党史教育日”活动

2021430日,继续学院学院党支部的全体党员及工会会员在伍德勤书记的带领下一同前往肥西县中国农村包产到户纪念馆,开展庆祝中国共产党成立99周年暨“党员干部党史教育日”活动。

肥西县山南镇小井村是中国农村包产到户的发源地之一,安徽农村大包干改革的先驱,小井庄纪念馆为纪念包产到户责任制而建,以“敢为天下先”为核心理念,缅怀改革先贤以人为本的思想,由牌楼、广场、展厅、碑廊、会议室、报告厅等组成,徽派建筑风格,馆内收集了众多与包产到户相关的文物,真实再现了小井庄包产到户事件的详细情况。纪念馆里的一处处的景象,高度还原了当时农村的模样。

在纪念馆志愿者的带领和讲解下,大家认真学习了小井庄在改革中的光辉事迹。对当年肥西县小井庄大包干从酝酿到发生、发展的历史过程有了全面的认识,看到了在党的领导下,小井庄人民通过艰苦奋斗,敢想敢干,从过去到现在发生的翻天覆地的变化。小井庄是中国农村改革中的第一步,其包产到户发源地的地位已成为不争的事实,将永载中国史册。

通过此次教育活动,大家纷纷表示小井庄改革精神和锐意进取的精神感染着我们每一个人,要向小井庄的村民们学习,学习他们敢于争先,不畏困难的精神,要将这样一种精神发扬到日后的继续教育工作中。