2021年合肥市轨道交通集团合肥学院定向班在我校开班

发布时间: 2021-06-23      访问次数: 1941

在我校与合肥市轨道交通集团有限公司签订校企深度合作框架协议背景下,合肥学院继续教育学院和城市建设与交通学院携手为公司举办工务专业和票务专业2个定向委托培训班。

历时2个多月的招生、宣传工作,经过笔试、面试等层层选拔后,来自全国各地的 116名学员相聚合肥学院,于68日上午正式开班。

开班典礼在合肥学院黄山路校区报告厅举行,合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司总经理助理张标、集团教育培训中心副主任刘蓉蓉、合肥学院继续教育学院院长伍德勤、合肥学院城市建设与交通学院院长华建兵、副院长刘伟、继续教育学院培训部主任费剑南以及定向委培班的学员出席仪式,典礼由刘伟主持。

开班典礼上,首先伍德勤代表学校对公司的信任表示感谢,对同学们的顺利入学表示祝贺!同时简要介绍了学校的历史、办学特色和成果,并对学员提出了 “珍惜机会、勤奋学习、团结友爱,互帮互助”的要求,并预祝所有学员顺利通过考核,按时上岗。

张标介绍了公司目前地铁线路建设情况,并要求学员们一要坚定信念,二要专注学习,三要有团队意识,四要充分利用学校平台,加强学习及自身管理,学好专业技能知识,为以后的工作打下坚实基础。

继续教育学院和城建设学院的费剑南和徐满满同志分别就生活安排和课程管理给学员作了详细的部署和安排。

两位学生代表学员发言并郑重承诺:严于律己、团结友爱、积极上进、刻苦好学,不负众望,以最好的姿态接受公司的考核和挑选。

典礼最后,华建兵从专业学习和校企合作的创新人才培养模式方面提出要求,并从“道德建设、学以致用,跟岗实训、创新提升”四个方面对学员寄予厚望。

据悉,本次培训班为期9个月。其中6个月的理论学习在合肥学院开展,3个月的跟岗实习在轨道公司进行。全体学员将于20223月结业。

城市建设与轨道交通学院

O二一年六月