我校举办2023年新入职教师岗前培训

发布者:人事处发布时间:2023-11-20浏览次数:345

为提升高校新入职教师教学能力和业务水平,111日,我校举办2023年新入职教师岗前培训。党委副书记刘建中出席开班仪式,党委委员、教务处处长王晓峰,研究生处处长葛春梅,科研处处长王储炎参加仪式。仪式由人事处处长纪平主持。

高校教师岗前培训工作是国家加强高等学校教师队伍建设,提高教师整体素质的重要举措,也是高校新教师上岗前必需的重要环节。学校各级领导高度重视岗前培训工作,关心青年教师的成长与发展。开班仪式上,王晓峰分享了教学科研的方法与感受,纪平强调了培训纪律与流程。先进制造工程学院熊伟,作为新入职教师代表发言,他表示,会尽快完成从学生到教师的角色转变,努力成长为一名合格的新时代“四有”好老师。

刘建中指出,作为教师要有信仰,坚持引领学生明确目标,仰望星空,脚踏实地,追求卓越,成就梦想;要不断锤炼自己,提高教学科研能力;要忠诚于党和人民的教育事业,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,大力弘扬教育家精神。

据了解,今年共有45名新入职教师参加培训,培训采取集中网络培训与校本培训相结合的方式。(人事处)