吴宏政教授应邀为我院进行2024年国家社科基金项目申报指导
发布时间:2023-11-22   浏览次数:151

吴宏政教授应邀为我院进行2024年国家社科基金项目申报指导

为进一步推进我院国家级科研项目培育工作的效果,助力我院教师撰写高质量国家社科基金项目申报书,2023年11月21日上午8点30分,吉林大学马克思主义学院院长,博士生导师吴宏政教授在学院会议室就科学研究等问题进行了经验分享和项目指导。吴宏政教授是教育部思想政治理论课“思想道德与法治”分教指委委员,教育部新世纪优秀人才,吉林省拔尖创新人才,先后主持国家社科基金、教育部重大攻关项目多项,发表核心期刊论文100余篇指导会由陈志超院长主持,马克思主义学院部分教师参加会议。

吴宏政教授结合自己申报国社科基金的经验,给大家从多个方面进行了分享,对国家社科基金申请中的一些细节问题进行了详细分析和讲解。吴宏政教授强调,课题申报的选题要符合国家战略需求,在日常学术研究过程当中,要注重经典文献的阅读与积累,要有一个稳定的研究方向,并在此基础上处理好经典和前沿问题、研究领域过大和过小问题,个人兴趣、个人前期基础和时代课题之间的关系问题等。会上,吴教授与我院国家社科基金项目申报教师就申报书进行一对一的指导交流,对申报项目选题、研究基础前沿问题结合等方面提出了建议。

苏冰副院长对吴教授的分享表示感谢指出吴教授的发言精彩深入,理论性和实践性兼备使我院教师对国家社科基金项目申要求有了更深入的了解,对申报书存在的不足有了更加清醒认识,为我院教师进行科学研究提供了科学指引

马克思主义学院)