我校学子在安徽省第二届大学生讲思政课比赛决赛中取得佳绩
发布时间:2023-12-25   浏览次数:100

我校学子在安徽省第二届大学生讲思政课比赛决赛中取得佳绩

2023年12月22日,安徽省第二届大学生讲思政课决赛落下帷幕。我校徐萌萌团队作品《新思想 新格局 新青年——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》(指导教师:苏冰,李雯雯)荣获决赛三等奖。

此次“大学生讲思政课”比赛分为初赛、片区赛和决赛三个阶段,以“新思想引领新征程·新青年建功新时代”为主题,旨在引导广大青年学生热爱思政课、学好思政课,主动参与思政课教学、主动思考研究现实问题。活动自启动以来,我校马克思主义学院高度重视、精心部署,广泛动员广大师生积极报名,踊跃参加。校赛环节,围绕思政课6门主干课程,参赛团队展开演练试讲,经过角逐,最终6支队伍推荐至片区赛。片区赛环节,徐萌萌同学和张波老师指导的赵格格同学所在团队分别荣获皖中片区二等奖和三等奖,徐萌萌团队进入决赛。决赛环节,来自全省22所高校的42支团队同台竞技。

“大学生讲思政课”活动是安徽省深入贯彻落实党的二十大精神,推进“大思政课”建设,发挥思政课立德树人关键课程作用的重要举措。未来,我校将持续做好“大学生讲思政课”品牌活动,以赛促学、以学促教,不断提高思政课的针对性和吸引力,深入推进思政课改革创新。(徐萌萌/文图 苏冰/审核 武奎/编发)