秀无限绿意 展时“裳”风采

发布者:团委发布时间:2018-05-30浏览次数:682

526日晚630,由合肥学院学生会主办的第十三届绿色时装设计暨模特大赛于体育馆华丽开场。团省委宣传部曹胜男安徽省学生联合会驻会执行主席杨昊隆合肥工业大学大学生艺术团指导教师钟采桑安徽建筑大学校团委老师任亚若以及合肥师范学院校团委老师姚瑶应邀出席了本次比赛。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、合肥师范学院、安徽农业大学、安徽中医药大学六大高校的学生会代表也受邀到达本次活动现场。

比赛伊始,活动现场播放了来自各大高校的祝福视频。随后,13个系的模特代表便依次为观众呈现了一场绚丽缤纷的开场秀表演,比赛正式拉开帷幕。第一个上场的机械系模特队伍,设计师们以绿色为主色调,与当下季节相衬,给人视觉上的清爽,赢得了在场观众的欢呼。而外语系则以童话故事为背景,最引人注目的是一位守护着原始部落的自由女神,身着以废旧光盘为主要原料、通过纸片和旧报纸的分割重组形成一个全新的服装造型,突出了绿色环保、大胆创新的服装设计原则,富有跳跃感而又不失沉稳。

艺术系队伍一出场便展示了其非同凡响的设计感,以纱为媒,花为介,赋予晶之点缀,如萤火之光轻舞,又是皓月之辉震撼,是倾城,是点到众生。搭配着节奏强烈的音乐以及炫酷的灯光特效,各系表演极尽特色,风采各异,为观众献上了一场视听盛宴,赢得了观众阵阵热烈的掌声与欢呼声。

最终教育系出乎意料打破了艺术系蝉联十二年冠军的神话,他们充分把握现代生活的快节奏带给人们许多压力这一社会现状,通过原始部落的风格带着观众找寻大自然最初的模样,其反映的当今工业发展与回归自然的炙热主题在表演中得到了淋漓尽致的展现。他们这种绿色环保的理念赢得了评委和观众的好感,现场一度掌声尖叫不断。

比赛最后由合肥学院学生会、合肥学院大学生艺术团、南艳青年新媒体中心、合肥学院学生社团联合会、合肥学院青年志愿者联合会五大组织模特队上台,为现场到场的嘉宾和观众展示了不一样的五大组织,平时为同学提供帮助,认真工作,在绿模的舞台上他们的表演和其他队伍同样精彩。

来自13个系的模特代表队在本次大赛中彰显了他们对于比赛主题的不同理解,各有千秋的创意,不仅突显了绿色环保的主题,还包含着民族文化内涵和时代特征,也体现了古代与现代文明的冲击与融合。最终经评委综合评定,教育系和艺术系以其独特的服装设计、完美的舞台呈现最终拔得头筹。经济系、外语系、电子系获得二等奖。中文系、建工系、旅游系和化工系获三等奖。其他系均获优秀奖,本次绿模大赛也到此完美谢幕。

据悉,绿色时装设计暨模特大赛作为我校的校园文化品牌活动,也是每年校园文化艺术节的主要活动,广受师生喜爱和好评,此次活动不仅有利于普及环保意识,还有利于培养当代大学生的自主创新意识,对于丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设起重要作用。

(团委 学生会 徐艳 黄虎跃 刘雨帆 任怡洁 )