关于举办合肥学院第十七届学生社团文化节的预备通知

发布者:团委发布时间:2020-10-28浏览次数:3061

各二级学院团委,各学生社团:

为深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在实践中检验合肥学院学生社团的能力,培养大学生文化艺术修养,展现我校师生精神风貌;同时也为了庆祝建校四十周年华诞,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行,充分发挥学生社团作为大学生第二课堂重要阵地的作用,提高和丰富合肥学院学生的综合素质和校园生活,活跃校园文化气氛,促进学校发展迈向新征程,再谱新华章,推动我校应用型人才培养质量的提高,现决定举行合肥学院第十七届学生社团文化节,相关事宜通知如下:

一、主办单位

共青团合肥学院委员会 合肥学院学生社团联合会

二、承办单位

各学生社团

共贺四十光荣史,再绘合院新篇章

20201112

1. 活动内容与板块设置

本届学生社团文化节将围绕“共贺四十光荣史,再绘合院新篇章”的主题,以发挥学生社团在人才培养及营造和谐欢快的校园氛围等方面的突出作用,庆祝合肥学院四十周年校庆为主线,开展“拓展文化知识,砥砺艺术情操”、“遨游学术海洋,探索科技奥秘 ”、“致力公益事业,抒写服务华章 ”三大版块的活动。

1.“拓展文化知识,砥砺艺术情操”版块——此版块主要包括文化艺术类学生社团(如光羽吉他社、翰墨轩书画协会、红巾时代话剧社、魔术爱好者协会、灵心居手工社等)开展诸如吉他之夜、书画篆刻大赛、话剧之夜、魔幻之夜、花灯游园会等活动。

2.“遨游学术海洋,探索科技奥秘”版块——此版块主要包括学术科技类学生社团(如经贸学社、经济社会调查协会、日语俱乐部等)开展大学生个人理财大赛、“由你来调查”大赛、日语风采大赛等各类特色活动。

3.“致力公益事业,抒写服务华章”版块——此版块主要包括公益服务类学生社团(大学生环保协会、爱心益农社、绿色协会、大学生就业创业协会等)开展如环保典当行、情系农户助农卖莓活动、绿色银行,绿色家园活动、职业生涯规划大赛等各类活动。

六、活动要求

(一)各学生社团依托单位、指导老师、学生社团要高度重视本届学生社团文化节,充分认识其重要意义,按照文化节的活动进程安排,认真组织落实,确保此次学生社团文化节的顺利开展。

(二)各依托单位、指导老师、学生社团要根据要求统一部署,围绕学生社团文化节主题,针对学生的文化需求和学生社团的特点,精心设计活动内容,积极创新活动形式,增强活动的针对性和实效性,积极组织动员广大学生踊跃参加。学生社团活动的经费原则上由依托单位和团委支持。

(三)申报时间于115日结束,请各社团在规定时间内完成活动申报工作,并将活动策划书、立项申请表(附件一)、物品申请表(附件二)、宣传登记表(附件三)一并交至院学生社团联合会办公室(大学生活动中心),电子版发至社联君QQ邮箱(2356475141@qq.com

(四)各学生社团要加强宣传,营造氛围,充分利用微博、微信、贴吧、QQ等新媒体方式加大对本届学生社团文化节的宣传报道,营造浓厚的活动氛围,发挥良好的导向和教育作用。各学生社团成员要关注社联新浪微博:合肥学院学生社团联合会,文化节期间活动宣传@合肥学院学生社团联合会,并且关注社联微信公众平台:合肥学院学生社团联合会。活动结束后,承办学生社团要将活动情况以书面形式(含活动图片、视频等资料)及时报送学生社联办公室,并将活动情况在校内外有关媒体上进行宣传报道。学生社团文化节活动承办及开展情况将作为社团考核的一项重要标准。

七、奖励表彰

学生社团文化节中将评选优秀学生社团文化节活动和年度优秀学生社团给予表彰。

附件:1.第十七届学生社团文化节活动立项申请表

2.第十七届学生社团文化节活动立项物品申请表

3.第十七届学生社团文化节活动立项宣传登记表

附件一 第十七届学生社团文化节活动立项申请表.doc附件二 第十七届学生社团文化节活动立项物品申请表.doc附件三 合肥学院第十七届学生社团文化节活动立项宣传登记表.doc