朝鲜语专业教师服务空港,助力合肥复工复产

发布时间:2020-06-17作者:设置

64日,外国语学院朝鲜语专业教师周岩、宗艳艳、胡晓杰、张惠琳、包伦、袁梦夏一行6人前往合肥新桥机场,为中韩交流“快捷通道”提供翻译技术服务。

安徽省作为中韩“快捷通道”的首批十个省市之一,本次共有107名韩籍技术专家乘客通过此通道包机来皖。他们是合肥市复工复产急需的技术人员,是首批通过快捷通道包机来皖的韩籍专家。受合肥市外办委托,我院朝鲜语专业教师积极响应,不仅在前期对海关流行性调查文件进行了细致的韩文翻译工作,为海关通关提供基础保障;此次各位老师更是奔赴现场,并在市海关的指导下,进行了防护服的穿戴和现场调度的训练,力求为合肥市空港海关提供高规格的语言技术类服务支持。

中午12点半,随着航班降落,107名韩籍乘客陆续进入海关通关大厅。我院朝鲜语教师已准备就绪,和海关人员一起投入了紧张有序的通关手续审核中。“请按顺序排队”“请出示健康申报表”“请打开您的微信小程序健康申报书”过去14天曾去过哪些地区“请拿好您的材料到楼下接收鼻咽拭子采集”……面对众多乘客,他们热情地指引,耐心地提供翻译服务。历时2个半小时,顺利完成全部韩国乘客流行病学调查的现场翻译工作。

脱下沉闷的防护服,大家已被汗水湿透,但此时他们脸上流露出的却是欣慰的笑容。一直以来,我院老师始终以真诚和热心服务地方,多次为合肥市各类大中型对外活动提供高质量的翻译服务。本次疫情期间,朝鲜语专业老师们更是以自己扎实的专业能力和积极的实际行动,交上了一份满意的答卷,彰显了他们共克时艰、助力合肥复工复产的决心和热情。(外国语学院)