金秋开学季,关怀暖心扉 ——外国语学院领导老师走访学生宿舍

发布时间:2022-08-30作者:设置

秋高气爽时节,迎来外院学子返校。为了更好地了解学生返校后的思想、学习和生活情况,8月29日上午,外国语学院院长叶旭萍、党委副书记吴孔宝副院长李洁、学工办主任李发俊、团委副书记张正华及辅导员老师走访了学生宿舍。

走访过程中,领导老师们关心了解了学生返校后的生活情况,叮嘱大家注意做好个人防护,遵守学校疫情防控的相关要求,按时完成晨午晚检打卡;关注天气变化情况,及时增减衣物;注意用电安全和宿舍卫生,养成良好的生活习惯;及时转变心态,学会处理人际关系,适应大学生活。与此同时,针对开学第一天线上授课的情况,叶院长一行也观摩了学生线上课程情况。看到学生们“沉浸式”学习状态,领导老师们也非常欣慰,并鼓励同学们在新学期伊始为自己树立一个阶段性目标,合理安排时间,规划好自己的学习和生活。

领导老师们的亲切问候和殷切期望让同学们感受到了学院的关怀和温暖,也有助于在新学期伊始奠定良好的学风基础。学生们纷纷表示,将最好的状态投入到新学期的学习和生活当中,充分展现外院学子的精神风貌。