琅琅书声入耳,一字一句入心——外国语学院早晚自习有序开展

发布时间:2022-09-01作者:设置

为增强学生的自我管理意识、进一步加强院风学风建设,外国语学院继续开展早晚自习。831日早上七点半,英语、德语、日语和朝鲜语的学生来到一期八栋教学楼进行晨读朗诵。

初秋的凉意带走了夏天的热气,迎来了学子们的琅琅读书声。“一日之计在于晨”,掌握好早上的晨读时间,对于外院学子十分重要。通过大声朗读课文,能够让语言学习者不断积累语言的发音技巧,为日后的口语训练打下夯实基础。

夜幕降临是归家的信号,亦是我院学子埋头伏案、笔尖沙沙的奋斗正当时。“温故而知新,可以为师矣”,及时复习巩固一天所学,不仅有助于知识的消化,也有利于加深印象,从而更好地理解知识点。

“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海”,当每天的学习打卡成为习惯,日积月累的知识将会让我院学子更有信心和能力朝着目标迈进。(撰稿:徐沁雯)