外国语学院开展2022年秋季学期“开学第一课”主题班会

发布时间:2022-09-05作者:设置

为贯彻落实学校学生会议工作要求,让学生尽快进入学习状态,加强思想政治教育、疫情防控教育、心理健康教育、学风建设教育等,开学第一周,外国语学院利用线上线下多种形式开展了2022年秋季学期的主题班会。

会上,辅导员老师们就同学们暑假期间的学习生活情况进行了沟通,并对学校相关工作要求进行了传达和部署。一是要不断落实学校疫情防控政策,严格执行学校的每日健康打卡,如有异常及时上报;二是要按照学校下发的学习工作安排,积极配合老师教学,并做好新学期的学习计划,全身心地投入到新阶段的学习生活中。三是要坚持体育锻炼,做到劳逸结合,通过多种途径释放学习和生活中的压力,同时关注自身心理健康,做好心理调适。针对学生提出的问题,老师们也进行了详细解答。

新学期主题班会的召开,不仅加强了学生对疫情防控工作和学习任务的意识,也增进了师生之间的沟通和交流,有利于学生以饱满的精神、昂扬的姿态投入到新阶段的学习和生活。

(撰稿:徐沁雯)