外国语学院表彰慰问“两先一优”获奖教师

发布时间:2022-09-08作者:设置

38个教师节来临之际,外国语学院于9月 6日下午在8号楼3楼会议室召开“两优一先”获奖教师表彰大会,并向他们送去祝贺与慰问。会议由院长叶旭萍主持。

会上,党委副书记吴孔宝宣读中共合肥学院委员会《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,并向获奖的教师与党支部致以祝贺和鼓励,希望大家继续发挥党员先锋榜样作用,做好推动学院建设发展的排头兵

校优秀共产党员获奖教师代表、外国语学院纪委委员李静表示,此项荣誉的获得,离不开支部各位同志的共同努力和领导同事的帮助支持。作为一名英语专业课教师,课程思政是一直要放在心上和脑中并付诸行动的事情,今后将一如既往、一点一滴将思政育人贯穿到教学实践中,在潜移默化中实现立德树人的目标。

校优秀党务工作者获奖教师代表、学生第一党支部书记李发俊则表示,从事学生支部工作多年感悟颇深。作为学生支部书记同时也是学工办主任,在工作中他将继续秉持以生为本,力求把学生工作做得更加细致,助力学生在大学四年有好的人生发展

院长叶旭萍向荣获“两优一先”的教师代表颁发荣誉证书,对他们的辛勤付出给予肯定,并鼓励大家要积极发现身边的优秀典型,以他们为标杆激励自我同时叶院长也指出,“安居”才能“乐业”,教师节、中秋节即将到来,希望各位教师在阖家安定的基础上,实现职业的进步与发展。学院重视每位老师的个人成长,始终与外院的全体同仁一起前行,相信一定能够将学院未来建设得更加美好

吴孔宝书记作总结发言。“榜样就在身边,先进就在眼前。”他带领大家回顾了学院优秀党员的先进事迹,并鼓励大家再接再厉,继续做标杆、当模范,引领外国语学院院风、教风,更好地促进学风建设会议最后,吴书记向每位老师致以感谢和慰问。他表示,学院的每一步发展离不开老师们的付出与贡献,希望各位继续开拓进取,潜心育人,为学院的发展积蓄力量。(外国语学院王雨濛)