外院新生季,青春志愿行

发布时间:2022-09-09作者:设置

9月7日,又一年迎新日,外国语学院迎来了新的血液与力量。在疫情防控特殊时期,为保证2022秋季开学迎新工作安全顺利开展,在院团委的统筹下,共招募百余名迎新志愿者服务迎新工作。

早上八点之后,迎新活动于香怡南门火热地展开,志愿者们热情细致、周到耐心,现场有条不紊、秩序井然。志愿者们按照报到流程引导帮助新生完成一系列报到手续,帮助新生搬运行李、耐心讲解宿舍入住手续办理细节以及防诈骗安全须知,指引新生到各自宿舍报道地点登记个人相关信息并及时缴纳相关费用。他们以饱满的热情、耐心的引导,让新生感受到外院的温暖与关爱

外国语学院院长叶旭萍、党委副书记吴孔宝、副院长李洁、学工办主任李发俊、团委副书记张正华、辅导员王雨濛和专业老师们到迎新现场指导工作,与学生进行亲切交谈,并代表学院向学生志愿者表示了慰问和感谢,肯定了志愿者团队对新生带来的莫大帮助,给炎炎夏日中坚守岗位的志愿者们带来了慰藉与动力。

至下午的四点十五分,所有新生已全部到达,本次迎新志愿活动圆满结束。志愿者们用热忱、认真、坚持的服务精神展现了外国语学院青年志愿者朝气蓬勃的良好风貌,体现了外院青年的责任担当和奉献精神,开拓出志愿相传,精神暖心的文明之路。(撰稿:赵心怡)