外国语学院领导老师走访新生宿舍

发布时间:2022-09-09作者:设置

又是一年开学季,新生怀揣着对大学的渴望,开始了这段属于自己的人生新旅程。为了解新生住宿情况、进行新生防诈骗宣讲、安排新生开学事宜等,9月7日下午3点,外国语学院院长叶旭萍、党委副书记吴孔宝、副院长李洁、新生辅导员李发俊、辅导员王雨濛和学生会主席刘姗姗一同走访一期香怡新生宿舍。

到达新生宿舍后,领导老师们亲切询问新生是否适应大学住宿生活,并就开学季高发的诈骗现象提醒新生们提高警惕,一旦遇到上门诈骗的情况,一定要及时上报辅导员,并叮嘱新生一定要做好三天两检,准时出席晚上的线上班会。同时,老师们强调,新生入学后一定要及时转变心态,摆脱“假期综合症”,全身心投入到新一轮学习中去。最后,领导老师们与学生会主席再一次向新生们表示关心,提出在大学一定要有所耕耘、有所收获的殷切希望。

此次走访展现出我院领导老师对学生学习和生活的关怀,让同学们有一个良好的生活习惯,加强了师生之间的沟通交流,更好地聆听学生内心真实的声音,对今后的教学及学生生活环境能得到更高层次的改善。

(撰稿:赵心怡 审核:王雨濛)