【2023迎新系列报道五】——外国语学院2023级新生军训动员大会顺利进行

发布时间:2023-09-12作者:设置

少年不惧日月长身披戎装志昂扬锤炼良好的品格磨砺顽强的意志,910上午,外国语学院2023级新生军训动员大会顺利举行。此次大会由新生辅导员张正华主持,党委书记吴孔宝院长叶旭萍、学工办主任李发俊教官及全体新生参加了动员大会。

大会第一项,全体奏唱国歌。随后,党委书记吴孔宝作动员报告。吴书记从历史出发,强调了军训的意义。他勉励全体新生一要有崇高理想,二要有战斗精神,三要艰苦奋斗,四要勇闯新路。紧接着新生代表23日语胡嘉珂发言从多个方面展现了外院学子坚定做好一件事的决心与毅力除此之外教官对外院学子的鼓励也让新生们更加信心满满最后叶旭萍院长进行大会动员总结讲述了开学第一课——军事训练对于我院新生的重要作用,期望新生们能发扬吃苦耐劳的精神,严守纪律,尊敬教官,以坚韧严谨的作风圆满完成此次军训任务。

本次军训动员大会增强爱国主义精神和国防观念,塑造集体主义精神为目标致力于培养掌握基本军事知识和技能的学子加强国防后备力量的建设做出贡献引导外院学子树立正确的世界观、人生观和价值观。相信我院学子定能在此次军训期间超越自我收获颇丰

撰稿人金宇甜 审核人张正华