“一衣带水,共筑未来” ——我校朝鲜语专业学生前往观看合肥—原州缔结友好关系20周年文艺演出

发布时间:2023-11-16作者:设置

11月15日晚,为庆祝合肥市与韩国原州市缔结友好关系20周年,一场盛大的文艺演出在合肥工人文化宫职工剧院举行。合肥学院朝鲜语专业的学生们受邀前往观看,感受中韩两国文化的交融与碰撞。

本次文艺演出以两市的友好交流为基础,旨在庆祝合肥市与韩国原州市缔结友好关系20周年的深厚情谊,深化两市文化艺术交流,让现场的两市观众在文化和心灵上更加深入的沟通。

演出节目丰富多彩,涵盖了中韩两国的传统舞蹈、民乐、戏剧等元素,《新赛马》《秦雪梅》《象帽巫戏》等具有浓郁地域特色的节目轮番登场,现场座无虚席,气氛热烈。合肥学院朝鲜语专业的学生们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,不仅拓宽了自己的国际视野,还增进了对中韩文化的了解,深刻体会到了友好城市关系的对于两市交流的重要意义。他们表示,将把在此次活动中学到的知识和经验带回校园,为中韩文化交流贡献自己的一份力量。

节目最后,朝鲜语专业学生代表石珊珊与韩国原州市市长元康修进行亲切交流,学生代表表示,能够参加这次纪念活动,对于他们学习和了解中韩文化交流具有重要意义,作为合肥朝鲜语专业学生,将为两市的友好交流尽自己一份力量。原州市市长对合肥学院朝鲜语专业学生的参与表示欢迎和感谢。演出最后,合肥市市长罗云峰和原州市市长元康修一同与朝鲜语专业的学生们进行合影留念。这次活动将成为同学们人生中难忘的一页,而他们也将带着这份友谊和体验,继续深入学习和传播中韩文化。

合肥原州缔结友好关系20周年文艺演出的成功举办,不仅展示了合肥市与原州市深厚的友谊,也为中韩文化交流搭建了一个良好的平台。我校朝鲜语专业学生的参与,更是为本次活动增色添彩,展现了当代青年学子的风采。相信在双方共同努力下,合肥市与原州市的友谊将更加牢固,中韩文化交流将更加繁荣。

合肥学院外国语学院作为培养国际化人才的重要基地,一直致力于为学生提供丰富的国际交流机会。此次参加合肥原州缔结友好关系20周年文艺演出,既是对学院培养成果的肯定,也是对学生们跨文化交流能力的锻炼。未来,合肥学院朝鲜语专业将继续加强与韩国的交流与合作,为学生提供更多的国际实践平台,培养更多具有国际视野和跨文化沟通能力的人才,为促进中韩友谊和文化交流做出更大的贡献。(撰稿:朱竞涵,审核:周岩)