我校朝鲜语专业教师服务合肥-原州 结好20周年庆典活动

发布时间:2023-11-16作者:设置

今年是合肥市与原州市结好20周年,为了庆祝这个重要的里程碑,两市共同举办了盛大的庆典活动。在庆典活动中,两市市民与两市市长等领导一起欣赏到了精彩的文艺表演双方还签署了一系列合作协议,涉及经济、科技、文化等多个领域,进一步深化了两市之间的友好合作关系。

据了解,本次两市友好周年活动中,合肥学院朝鲜语专业教师张惠琳、宗艳艳、胡晓杰、袁梦夏作为专职翻译,从接机开始,为罗云峰市长与韩国元康修市长会谈翻译、与合肥市文联会谈翻译、参观三河古镇、包公祠、博物馆、科大讯飞、主持文艺演出等,4位老师全程服务本次外事活动为合肥市的本次外事盛会提供优质的翻译服务。

张惠琳老师主持两市周年庆祝文艺演出

通过这次庆典活动,再次凸显了我校朝鲜语专业老师们的外语专业水平和工作的职业精神。在活动现场,他们准确、流畅的翻译得到了与会领导和嘉宾的高度评价。这不仅体现了老师们扎实的语言功底和良好的职业素养,也彰显了我校在促进中外友好交流中服务地方的重要作用。

这次庆典活动也是对合肥学院对韩合作的一次集中展示。自2007年起,合肥学院便与韩国多所高校建立了合作关系,开展学生交换、学术研讨等活动。韩语教学也在不断深化,为中韩两国的友好交往培养了大量人才。在此次庆典上,我校朝鲜语专业学生用韩语与韩国市长元康修直接交流,许多韩国嘉宾也亲身体验到了合肥学院韩语教学的实力和成果。

此次庆典活动不仅加强了合肥市与原州市的友好合作关系,也展示了合肥学院在国际化办学方面的成果。未来合肥学院将继续发挥自身优势,为中韩两国的友好交往做出更大的贡献。

撰稿:胡晓杰审核:周岩