外国语学院召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2023-07-18作者:设置

7月14日,外国语学院党委在校一期8栋3楼会议室召开巡察整改专题民主生活会。校纪委办案审室主任陈国刚和组织部副部长马保卫到会督导。学院党政领导、党委委员、纪委委员参加会议,吴孔宝主持会议。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,开展专题学习、集体学习和个人自学,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对巡察组反馈的问题进行系统梳理,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,院党委书记吴孔宝代表学院领导班子对立行立改和巡察整改情况做了汇报。随后,学院领导班子成员逐一进行对照检查,主动认领责任,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。每位同志对照检查完毕,与会其他成员对其开展批评,达到了交流思想、凝聚共识、推动工作的目的。

陈国刚听取学院领导班子及成员的对照检查汇报、批评和自我批评后,进行了点评。他指出,这次民主生活会准备工作充分,通过批评和自我批评达到了“团结-批评-再团结”的目的。他强调学院党委要高度重视,履行好党委的主体责任,进一步抓好整改落实工作,要从提高政治站位、坚持问题导向、巩固深化巡察整改的成果和主动接受监督四个方面开展后续工作,不断提高工作能力和宗旨意识,更好地服务于学院发展和学校发展的需要。

马保卫表示深刻感受到学院领导对学院的发展进行了深入的思考。他指出,外国语学院存在的问题也是文科学院存在的共性问题,学院党委要敢于斗争,要共同努力,结合学院的特点和长期目标,找准问题点,克服困难,寻求突破。

最后,吴孔宝代表学院党委作表态发言。他表示,要强化政治意识,切实把巡察整改作为重大政治任务;要强化政治责任,切实将巡察反馈问题彻底整改到位;要强化政治担当,切实以问题整改推动更高质量发展。学院党委将认真学习、深入思考、充分利用巡察反馈成果,把巡察整改与主题教育紧密结合起来,明确目标任务,聚焦内部治理,形成发展合力,不断提升履职能力,进一步巩固提升风清气正的干事创业的政治生态。(撰稿:徐莉娟;审稿:吴孔宝)