外国语学院党委理论中心组举行主题教育第四次集中学习和交流研讨会

发布时间:2023-07-05作者:设置

75午,外国语学院党委理论学习中心组召开第次集中学习和交流研讨会,中心组全体成员参加院党委书记吴孔宝主持会议。

会上,吴孔宝领学习近平在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话,以及习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示。他强调,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,将习近平总书记的教导和嘱托内化到学院建设、发展和日常工作的各领域,将主题教育成效转化为为党育人、为国育才的强大动力

在交流研讨环节,吴书记发表主题讲话“全面从严治党 做到两个维护”。他指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,是新时代伟大变革的鲜明特征,因此,必须持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。对此,他从坚持和加强党的领导、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、完善党的自我革命制度规范体系等六个方面展开论述,并号召全体党员同志牢记初心使命,加强党性修养,强素质、敢担当、勇作为,争做坚持全面从严治党的表率和先锋

纪委委员李静围绕“教育是最大的民生”作交流分享。她表示,高等教育在现代化强国建设中具有支撑引领作用高等教育工作者如何在“强国建设、教育何为”的时代课题中交出令人满意答卷需要我们牢牢把握主题教育总要求,切实把教育成效转化为谋划事业发展的思路,为实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑作出应有贡献。

学生第一支部书记、学工办主任李发俊就贫困大学生的心理健康问题分享了自己的经验和看法。他认为,拥有健康良好的心理素质,是大学生适应和立足社会重要前提当前部分贫困大学生面临着自卑、偏执等心理困惑,需要我们通过建立心理健康动态档案课堂教育与社会实践活动相结合创造良好的校园环境等多种方式,提高学生心理健康水平,让每个孩子都能成为有用之才。

院长叶旭萍作总结发言。她指出,在本次研讨中,各位党员同志分别从宏观、中观、微观三个层次对本次研讨主题进行了深入的剖析和交流,内容详实,收获颇丰。当前外国语学院从上到下干事创业的氛围浓厚,希望全体同仁继续围绕主题教育要求,结合自身业务发展,积极思考、钻研和创新,共同推进学院高质量发展。(撰稿:王雨濛;审核:吴孔宝)