校党委第二巡察组向外国语学院党委反馈巡察情况

发布时间:2023-06-09作者:设置

6月7日下午,校党委第二巡察组巡察外国语学院党委反馈会在8栋3楼会议室召开校党委巡察办主任宋执芸第二巡察组组长刘樟树和巡察组全体成员、校纪委办李婷婷老师、外国语学院党政领导班子及全体教师和学生代表参会。

会上,刘樟树组长代表第二巡察组宣读反馈意见,对外国语学院在党建和发展等方面取得的成绩予以肯定,同时也明确指出了学院党委在四个落实方面存在的问题,并有针对性地提出了整改意见。一是聚焦凝心聚力,形成发展合力,做好宣传发动工作;二是聚焦事业发展,明确目标任务,立足学院特色谋篇布局;三是聚焦内部治理,加强制度建设,贯彻落实全面从严治党要求;四是聚焦两个结合,谱写聚力新篇,使巡察工作的作用和成效能够充分体现在推动学院高质量发展上。

校党委巡察办主任宋执芸就巡察整改工作提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识巡察整改重要意义,结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,切实做好巡察工作的后半篇文章。二是要强化责任担当,确保整改落实落细落地。学院党委要切实扛起主体责任,进一步健全完善整改机制,确保巡察整改事项条条都整改,件件有着落。三是要加强组织领导,有力有序推进整改。树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,以整改促改革,以改革促发展,为高水平大学建设发挥积极作用。

吴孔宝代表外国语学院党委作表态发言。他指出,校党委第二巡察组反馈的问题一针见血、切中要害,外国语学院将照单全收、全面整改。一是强化政治意识,切实把巡察整改作为重大政治任务,将巡察整改要求转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策以及推动发展的实际行动。二是强化政治责任,切实将巡察反馈问题彻底整改到位,并建立长效机制。三是强化政治担当,切实以问题整改推动更高质量发展,全面提升抓党建促发展的能力、水平和成效,全力营造风清气正的政治生态。(撰稿:王雨濛;审稿:吴孔宝)