外国语学院教工第二党支部召开主题教育集中学习及交流研讨

发布时间:2023-06-08作者:设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求67日下午,外国语学院教工第二党支部在院三楼会议室召开集中学习及交流研讨会。会议由支部书记徐天戍主持,院党委统战委员、副院长李洁参加会议。

会上,支委班子回顾总结了4-6月的主题教育学习进展,并组织党员集中学习了党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神进一步查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题。

随后,支部全体成员围绕浙江千万工程经验案例开展了交流研讨与会党员纷纷发言并表示,作为新时代的党员教师,我们要深刻领会把握习近平总书记重要批示精神,深入学习推广“千万工程”经验做法,在以学增智中增强敢为担当善为的本领,提高学在深处、谋在实处的理论素养,增强永不满足、勇立潮头的争先意识,砥砺勇于担当、敢于斗争的品格精神,锤炼严于律己、清正勤廉的坚强党性,在推动学校事业发展中贡献力量。

会议第三项为主题教育实践工作开展和布置。一是学习贯彻《关于充分发挥党员、干部立足岗位作贡献促发展主题活动的通知》,结合调研发现的问题,以及校巡察组对学院工作的反馈意见,围绕应用型人才培养、科学研究和社会服务、国际合作交流、党建和思想政治教育、管理和服务、毕业生就业等方面,探讨如何推动主题教育学到深处,落到实处,为学校事业发展出贡献。二是持续推动在职党员到社区报到及开展志愿服务积极动员支部党员就近就便在居住地党组织报到及开展志愿帮扶工作

集中学习及研讨后,支部全体党员开展了“两优一先”支部推荐评选工作。

(撰稿人:薛莲审核:徐天戍)