学习二十大 金句我诵读——我校举办2023年“创趣杯”党的二十大报告金句英语诵读大赛

发布时间:2023-05-17作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,5月16日下午,2023年“创趣杯”党的二十大报告金句英语诵读大赛在我校一期6栋学术报告厅举行。合肥创趣电子科技有限公司董事长方成俊一行,安徽中德教育合作基金会秘书长何世昆,外国语学院党委副书记、纪委书记吴孔宝,外国语学院副院长李洁,外国语学院党委委员、英语系主任卢杨出席比赛。

赛前何世昆、方成俊、吴孔宝分别致辞。

何世昆对方成俊校友及合肥创趣电子科技有限公司支持母校教育事业发展的善举表示衷心感谢。他简要介绍了往年“创趣杯”英语诵读大赛举办情况,并表示举办“创趣杯”英语比赛不仅激发了我校学子对学习英语的热情,也增强了对党和祖国的情感。

方成俊对外国语学院努力发展外语特色工作给与充分肯定,他希望通过比赛,为学弟学妹们提供一个展现风采、实现自我的平台,并预祝参加本次比赛的所有选手能够充分发挥自己的优势特色,赛出水平,赛出风格。

吴孔宝首先表达了杰出校友反哺母校,回馈社会,是我们每一位在校学生值得学习的榜样,连续几届的英语红色经典诵读比赛,对大家学习英语积极性有很大帮助,同时使用英语讲述中国故事、传递社会正能量非常重要的意义。

比赛期间,在场选手都以饱满的热情用英语诵读党的二十大报告金句,一声声诵读、一段段金句都无比清晰呈现出当代青年的使命感和责任感,真正做到让党的二十大精神“声”入人心。经过激烈角逐,共有14名选手获奖。赛后,评委老师对选手们的朗诵进行全面细致的点评,希望他们在未来能够累积经验,再创新高。

最后,方成俊及其他参会领导共同为获奖学生颁发了获奖证书。

此次比赛为我校学子提供了展示自我的平台,激发了学生对外语学习的浓厚兴趣,营造了良好的氛围。同时,也使得我院学子进一步加深了对党的二十大精神的领悟,提高政治理论素养我院学子将继续坚定理想信念,强化专业知识学习,在中国融入世界的时代语境下,坚持道路自信理论自信制度自信文化自信,努力讲好中国故事、传播好中国声音。

(外国语学院安徽中德教育合作基金会

撰稿:年瑾、王欢;审核:李发俊)