外国语学院开展“三全育人 七力并举”党建品牌建设专题调研

发布时间:2023-05-17作者:设置

外国语学院在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,根据学校主题教育工作方案要求,学院党委班子经过充分酝酿、反复研讨,确定并上报了调研课题。

院党委副书记、纪委书记吴孔宝负责调研课题的主题是外国语学院三全育人七力并举党建品牌立项以来的成效、不足和建强举措”,5月初以来,吴书记通过与学生个别谈话、深入宿舍和晚自习教室等形式,深入开展调研。5月15日下午就该调研主题召开集中座谈会,院团委副书记张正华、学生党员代表、学生会干部代表和各班委团支部代表参加了座谈会。

会议伊始,吴书记向与会代表介绍了本次集中调研会议的主题,发放了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研问卷”,从教工党支部、学生党支部、管理部门、辅导员队伍、专业班主任队伍、院团委学生会和各班级团支部等八个方面对问卷进行了介绍。随后各位代表围绕问卷内容畅所欲言,气氛热烈,大家就学院目前各项工作中取得的成效、存在的不足及下一步改进方向提出了意见和建议。与会代表也在会议现场递交了所填写的调查问卷。

吴书记强调,教工党支部、学生党支部、管理部门、辅导员队伍、专业班主任队伍、院团委学生会及各班委团支部是三全育人工作的重要抓手,各部门应通力协作,各司其职,立德树人,做好学生成长成才路上的服务者和引路人。

此次调研会围绕服务学生、教育学生、引领学生,广泛征求意见建议,增强了师生之间的互信和学院凝聚力,为学院深推师德师风和学风建设,促进大学生成长成才,实现高质量发展奠定了一定的基础。撰稿:姜春审核:张正华)