“强担当 树榜样”——外国语学院学生第一党支部 退役学生党员升学、就业再创新篇

发布时间:2023-05-08作者:设置

如何发挥学生党员的先锋模范作用,培根铸魂引领学生健康成长,一直是外国语学院学生第一党支部书记李发俊对本支部党员的要求。截至4月底,外国语学院学生第一党支部2名退役大学生达成各自的目标,分别在升学、就业方面表现优异。

学生党员郭兆薇同学曾服役于中国人民解放军某战略支援部队卫星发射中心,2023年成功考取四川外国语大学硕士研究生;学生党员吕澳同学曾服役于北部战区某陆军部队,2023年成功考取上海市监狱管理局公务员。这些佳绩的实现,离不开学院在考研就业工作上的持续指导,以及支部工作上的锻炼要求。

作为退役学生党员,这2名毕业生勤奋好学、严格自律,具有奋斗精神,并持有正确的择业观和就业观。以上好成绩的实现是外国语学院学生第一党支部党员在求学、求职道路上展现出的先锋模范精神和带头作用的典型体现。

我支部通过有针对性的就业指导,确保党员学生在职场中找到最适合自己的岗位,从而为社会输送了一批具备坚定信念和高度责任感的社会主义事业接班人。在未来的日子里,相信这些优秀的青年才俊将在各自领域继续发扬光大,为国家的繁荣富强和人民的幸福做出更大的贡献。(撰稿:刘炫佼审稿:李发俊)