外国语学院召开本科教育教学审核评估第一次推进会

发布时间:2024-04-02作者:设置

4月1日下午2点30分,外国语学院于8栋三楼会议室召开本科教育教学审核评估第一次推进会,学院领导班子、各系主任、系副主任、实验室主任、督导组组长以及全体行政工作人员参加。会议由院长叶旭萍主持。

会上,副院长李洁传达了学校审核评估工作精神和相关要求,梳理了重要时间节点以及教学单位评建工作计划表。她指出,审核评估工作是今年学校工作的重中之重,各系部要认真对照文件要求,明确工作目标,倒排时间进度,切实增强审核评估工作的责任感和使命感。

院长叶旭萍就后续工作开展提出要求。一是要强化责任担当,坚守底线思维;二是规范材料撰写,深挖亮点工作;三是完备制度建设,确保有章可循;四是要严格执行落实,高质量完成任务要求。叶院长强调,要高度重视本次本科教育教学审核评估工作,攻坚克难,齐心协力,加快推进新文科建设

党委书记吴孔宝指出,此次评估不仅是对教育教学水平的一次全面检验,更是推动教学改革、提升教育质量的重要契机。要围绕立德树人目标,坚持问题导向,深化内涵建设,补齐发展短板,构建符合时代要求的人才培养新模式,培育兼具专业能力及国际视野的复合型人才。

撰稿:金宇甜 一审:王雨濛 二审:李发俊 三审:李洁