外国语学院2024年落实三全育人选树榜样学子系列报道二——石珊珊:生如逆旅,一苇以航

发布时间:2024-04-07作者:设置

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。石珊珊是合肥大学外国语学院朝鲜语专业的一名学生,在大学学习中,她努力攀登,一步一个脚印,登过各式各样的舞台,斩获大大小小的奖项。追山赶月莫停留,平芜尽处是春山是她的座右铭,她也凭借着内心深处的那一份坚毅和自洽,遇见了更努力更优秀的自己。

松柏之志,经霜弥茂

石珊珊的父亲曾是一名军人,因早期在西藏当兵腰部负伤致残,或许是父亲的经历让石珊珊有所感悟,她从不与他人攀比吃穿用,在不影响学习的同时,她还会利用业余时间做兼职来贴补家用。抱朴守拙,行稳致远。石珊珊在学习的路上一步一个脚印,她积极回答老师的问题,认真对待每一次的作业与考试。正因石珊珊的坚持与努力大学期间她的平均绩点可以高达4.26。

循梦而行,向阳而生

在兼顾学习的情况下,石珊珊还积极参与各类比赛,并在许多比赛中为学校争光。在第十六届安徽省顺天乡韩语演讲比赛中她荣获省级第一名党的二十大报告翻译比赛中,她拿下校级三等奖的荣誉;在合肥-原州缔结友好关系20周年庆典活动上,石珊珊作为学生代表与韩国原州市市长元康修进行亲切交流并合影留念。另外,她还曾获两次国家励志奖学金,校级二、三等奖学金,两次校三好学生荣誉称号以及两次校级优秀学生干部荣誉称号。

云程发轫,踵事增华

尽管获得诸多的奖项荣誉,对于石珊珊来说,这仅仅是她人生的开始。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。奋斗两个字烙印在每一个外院学子的心中。少年驰骋,仗剑天涯。愿外院学子眼眸有星辰,心中有大海以梦为马,不负韶华

(撰稿:杨珺安;一审赵心怡 二审:张正华 三审:吴孔宝