爱心陪伴,助力成长 ——外国语学院滨湖前城爱心课堂志愿活动圆满举行

发布时间:2024-04-08作者:设置

为加强志愿服务进社区,优化志愿服务阵地建设,切实解决小学生周末“看护难”问题,培养学生兴趣爱好,3月30日,外国语学院志愿者走进滨湖前城社区开展爱心课堂志愿服务活动

活动伊始,我院志愿者对小朋友们进行集中作业辅导。志愿者首先细致的检查了作业完成情况,有针对性的为每个孩子作出规划,督促她们按时保质完成作业,及时为小朋友们答疑解惑,引导他们主动思考得出答案,让小朋友们养成自主思考的良好学习习惯,并帮助她们复习重难点,要点,疑点,努力做到举一反三,灵活运用所学知识,增强孩子自信心,提高学习兴趣。

学习之余,志愿者们还带领孩子们一起进行阅读、绘画等娱乐活动。他们与孩子们分享有趣的故事,讨论书中的情节,让孩子们在轻松愉快的氛围中拓宽视野,提升其思考能力、反应能力、动手能力,寓教于乐,让孩子们在学中玩,玩中学。

心中温暖如阳,眼里撒满星光。此次志愿服务活动不仅提升了志愿者们奉献他人的志愿服务理念,也让小朋友们感受到了温暖,培养了他们的学习兴趣和自信心。

(撰稿人:金宇甜;一审:赵心怡 二审:张正华 三审:吴孔宝