我院朝鲜语专业学生服务第十一届淮北食品工业博览会

发布时间:2024-04-28作者:设置

近日,韩国抱川市市长白永鉉在第十一届淮北市食品工业博览会召开之际率领抱川市食品企业代表团对淮北市展开了为期五天的访问交流。我朝鲜语专业学生石珊珊、谢旭为抱川市食品企业代表团及淮北市相关政府部门提供了相关翻译服务,助力本次国际交流活动的顺利进行期间得到了马克思主义学院张惠琳老师的悉心指导和帮助

在抱川市市长白永鉉率领的食品企业代表团在淮北市展开的外事访问中,我院朝鲜语专业学生为淮北市市长汪华东与抱川市市长白永鉉交流座谈会、第十一届淮北市食品工业博览会开幕式、相关政府宴请、淮北当地代表企业及旅游景点参观等活动提供了一系列高质量翻译服务此次活动展现了我院学生在外事交流中的专业能力和敬业精神,受到了两市政府及博览会展客商的一致好评。这不仅体现了我院学生的能力水平,也彰显了我校在促进中外友好交流中的重要作用。

21朝鲜语谢旭为中韩客商牵线搭桥

21朝鲜语石珊珊为韩国客人做会议翻译

长期以来,我校教师团队秉持着“讲好中国故事”的指导思想,积极用专业能力服务社会,多次为省市领导会见重要外宾和各类会议提供翻译服务,以过硬的专业素质、高涨的工作热情助力安徽发展,为安徽发展贡献了合大智慧、合大力量。对于此次外事活动,我院朝鲜语专业学生也表示将会继续刻苦提升外语专业实力,以更为强烈的社会责任感积极服务国际友好交流,以更为活跃的姿态为安徽省乃至中国的对外交流和发展作出更多贡献。

撰稿:石珊珊 一审:王雨濛 二审:周岩 三审:李洁