始信花园献爱心,课堂互动助成长

发布时间:2024-04-30作者:设置

4月27日下午,外国语学院举办了一场特别的爱心课堂活动,旨在通过丰富多彩的活动,为小朋友们带去欢乐与知识。本次活动于14:00在始信花园准时拉开帷幕,历时三个小时,吸引了众多小朋友的积极参与。

活动中,我院志愿者们精心挑选了一批适合小朋友们阅读的书籍,引导他们沉浸在知识的海洋中。孩子们聚精会神地翻阅着书籍,时而露出会心的微笑,时而陷入沉思。志愿者们还鼓励孩子们分享自己最喜欢的书籍,让他们学会分享与交流,从而培养阅读兴趣。

此外,志愿者们还为小朋友们准备了一场别开生面的“你表演我来猜”游戏。孩子们纷纷上台,模仿各种动物或日常生活中的动作,让其他人猜表演的内容。现场气氛热烈,欢声笑语不断。这个游戏不仅锻炼了孩子们的表达能力,还提高了他们的观察与思维能力。

活动最后,我院学生组织了一场象棋比赛。孩子们在棋盘上展开激烈的角逐,或沉思熟虑,或果断出击。通过这场比赛,孩子们学会了如何冷静思考,领略了象棋的无穷魅力。

整个活动过程中,志愿者们始终关注孩子们的安全问题,确保他们在快乐中学习,健康成长。活动结束后,志愿者们认真整理了活动现场,为下一次活动做好充分的准备。

此次爱心课堂活动不仅为小朋友们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也让他们在游戏中收获了快乐与成长。外国语学院将持续举办更多有意义的爱心活动,为志愿者搭建更多参与社会实践的平台

(撰稿:金宇甜 一审:赵心怡 二审:张正华 三审:吴孔宝