我校辅导员参加全省首届高校辅导员精彩主题班会比赛获二等奖
发布人:学生门户  发布时间:2019-12-17   浏览次数:579

12月15日,由中共安徽省委教育工委主办,安徽省大学生思想动态分析研究中心(滁州学院)承办的安徽省高校辅导员精彩主题班会大赛在滁州学院举行。我校教育学院辅导员张弦乐老师参赛并获二等奖。

本次大赛以“不忘初心、铸魂育人;讴歌新中国、奋进新时代;新时代,新担当,新作为”为主题,历时两个多月,全省100多所高校参赛。经过校赛、省半决赛层层选拔,全省共36所本专科院校选手入围决赛。决赛现场,张弦乐以《回望一百年念赤子心,重逢新时代做追梦人》为主题,创新班会形式,灵活结合心理学团体辅导的相关理论,综合运用视频展示、自由讨论、情景模拟、朗诵等形式,充分发挥学生的主体和教师的主导地位,互动性强,时间把握出色,精彩地在15分钟内呈现出完整的班会内容。现场师生反应热烈,充分展示出我校辅导员的精神风貌和综合实力。

学校一直以来高度重视大学生思想政治教育质量,强调辅导员各项技能的提升和开展主题班会的实效。本次大赛中,党委学工部首先组织了校内选拔,对参赛选手进行了细心指导,真正做到以赛促学、以赛促建。学校将进一步以新时代精神为指引,全面提高辅导员思想政治教育工作的思想性、政治性和针对性,进一步提升我校辅导员队伍建设水平,打造忠诚干净担当的辅导员工作队伍。

(党委学工部)