我校对因公牺牲的扶贫干部朱世群老师子女开展学业帮扶活动

发布时间:2023-07-14作者:设置

2018年,我校朱世群老师告别三尺讲台,奔赴泗县瓦坊镇陡张村担任选派第一书记,将双脚深深扎根在泥土中全身心投入脱贫攻坚事业尽心尽力为村里办实事、谋发展2021年4月因突发疾病倒在岗位上,将生命永远定格在了42岁。朱老师去世时,儿子年纪尚小,今年即将步入初三。在得知他在学业方面遇到困难时,我校学工部立刻组建暑期志愿服务队,选拔了来自人工智能与大数据学院、语言文化与传媒学院三位学生党员、入党积极分子,开展学业帮扶志愿服务工作并于7月10日下午在48栋123室辅导员之家办公室,开展了交流座谈活动。我校学工部副处长陶龙泽、人工智能与大数据学院分党委副书记姚蓓蓓、分团委书记章云冉,语言文化与传媒学院分党委副书记张爱萍、学工办主任顾盼盼,朱世群老师爱人张女士和孩子,以及三位志愿者学生参与交流座谈,活动由陶龙泽副处长主持。

活动伊始,陶龙泽副处长说明了此次志愿服务的活动的目的及意义。朱世群老师是一位任劳任怨,有情有义、踌躇满志、坚定不移的优秀中共党员我们要一如既往地宣传朱世群老师的感人事迹,更要把他的孩子当作自己的亲人。随后,朱世群的家人与三位志愿者仔细讨论了孩子目前的学习状况,并制定了详细的暑期学习辅导计划,辅导计划将于7月12日开展实施。

三位志愿者表示,朱世群老师的事迹她们早有耳闻,让她们深受震撼。她们会时刻铭记朱世群老师的光荣事迹,时刻以共产党员的标准严格要求自己,会将世群老师的孩子当作自己的亲弟弟一样,尽全力帮助世群老师的孩子解决学习上的困难

党委学生工作部、辅导员之家)