我校举办第三十七期辅导员沙龙

发布时间:2024-01-03作者:设置

12月28日,我校第三十七期辅导员沙龙在图书馆报告厅举行。安徽师范大学马克思主义学院副院长教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)办公室副主任赵冰副教授受邀作《高校辅导员素质能力大赛与职业素养提升》专题报告。报告会由党委学生工作部部长丁增云主持,各二级学院党委副书记、全体辅导员参加。

赵冰从高校辅导员素质能力大赛的发展历程、大赛的赛事规则和辅导员备赛工作三个方面,为我校辅导员系统性讲解了辅导员大赛规则与备赛建议。赵冰通过介绍大赛演变过程及赛事规则,帮助辅导员理解大赛比赛机制、增强对大赛的理解。赵冰在辅导员备赛工作中强调基础知识工在平时、案例研讨有路可寻、谈心谈话引导能力。赵冰建议参赛辅导员要注重从实际工作中总结提炼经验,将理论知识应用于实际工作中,有效提升个人素质能力。

我校始终坚持以赛促学、以学促干,致力于强化辅导员队伍建设、提升辅导员素质能力大赛水平,让大赛与日常工作相得益彰,让辅导员理论学习与业务提升紧密联系,从工作中来,回到工作中去。
                                                                                       (党委学生工作部  辅导员之家)