校“一站式”学生社区建成马克思主义学院工作室暨“联学共建基地”
发布人:学生门户  发布时间:2023-07-05   浏览次数:10

6月28日下午,校“一站式”学生社区举行马克思主义学院工作室暨“联学共建基地”揭牌仪式。党委学工部、先进制造工程学院、马克思主义学院相关负责人,马克思主义学院全体党员教师及先进制造工程学院机制学生党支部师生党员代表参加活动。

党委学生工作部副部长陶龙泽介绍了学校“一站式”学生社区建设情况。他提出,要坚持党建引领,大力推进学校学工力量、思政力量和其他力量下沉学生社区,不断深化“一站式”学生社区综合管理模式改革,更好服务学生成长成才。

马克思主义学院直属党支部书记、副院长苏冰指出,在“一站式”学生社区中设立马克思主义学院工作室,推进马克思主义学院直属党支部和“启航”全国样板党支部合作建成“联学共建基地”,能够推动思政育人资源向学生社区聚集、下沉,提升学生社区党团组织建设能力和思政育人工作实效。她表示,马克思主义学院将与党委学工部、先进制造工程学院一起努力,构建学生社区“一站式”育人共同体,打通育人“最后一公里”,推动学生社区教育培养模式、协同育人体系、支撑保障机制更加完善。

先进制造工程学院党委书记杜娟介绍了学院党建工作开展情况,并表示将全力配合党委学工部和马克思主义学院共同推进学校“一站式”学生社区建设工作,打造共建共享、互联互动的“大思政”格局,以高质量党建引领高质量发展。

随后,马克思主义学院院长陈志超、杜娟和陶龙泽共同为马克思主义学院“一站式”学生社区工作室和“联学共建基地”揭牌。

(党委学工部 马克思主义学院)