我校顺利开展家庭经济困难学生暑期走访工作
发布人:学生门户  发布时间:2023-09-01   浏览次数:10

依据《安徽省教育厅关于做好2022-2023学年学生资助工作的通知》,为更好地贯彻落实国家有关家庭经济困难学生的资助政策,深入了解学生家庭的实际情况,精准做好资助育人工作,让学生感受党和国家关怀,2023年暑期走访家庭经济困难学生工作全面开展我校高度重视此次走访工作,各学院领导带头深入家庭经济困难学生家中。

暑假期间,我校11个二级学院全部组织了此次走访工作,共计走访家庭经济困难学生24名。走访小组与学生和家长亲切交谈,了解学生家庭实际情况,并向学生家长详细讲解国家和学校的各项资助政策,传递党和政府的关心关爱。受访学生表示,将常怀感恩之心,努力提升锻炼自己,以优异的成绩回报国家和社会。

我校高度重视学生资助工作,坚持资助与育人并重,加强对家庭经济困难学生的人文关怀和心理疏导,促进家庭经济困难学生全面成长。此次对家庭经济困难学生进行走访将学校关心关怀带入家庭,将学校育人理念带给家人,家校联合共同为学生的成长成才注入能量。走访工作已成为学校深入了解学生加强学生教育管理、资助帮扶的有效载体。是深入践行党和国家关于资助育人的重要举措。今后,学校将一如既往地做好家庭经济困难学生资助工作,把精准资助和资助育人作为工作重点,帮扶家庭经济困难学生早日成长成才。

(党委学工部   学生处)